Tortini di patate in padella con salmone

Preparate questi tortini o focaccine con patate lesse avanzate ieri e serviteli come antipasto o pranzo leggero. È necessario utilizzare patate veramente asciutte e per questo bisogna lessare le patate il giorno prima. Le dosi per 4 tortini.

  • 80 gr di farina, più extra per lo spolvero;
  • 250 gr avanzi di patate lesse, al vapore o al forno;
  • 1 tuorlo d'uovo bio;
  • mezzo spicchio di aglio o erba cipollina, tritati;
  • 240 gr di salmone affumicato;
  • 4 cucchiai di panna da cucina;
  • 1 limone bio;
  • 1 manciata di crescione o insalatina mista;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero;

Spolverare il piano di lavoro con la farina. Schiacciare le patate avanzate e poi condire con sale marino e pepe nero. Unire 80 gr di farina, il tuorlo dividere l'impasto in 4 e dare la forma rotonda, quindi sulla superficie ben infarinata, stendere a circa mezzo cm di spessore lasciando riposare per almeno 30 minuti.

Condire la panna da cucina con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

Preriscaldare una piastra piatta o una padella antiaderente di buona qualità, quindi cuocere i tortini di patate in un po 'di olio d'oliva per 4 o 5 minuti per ogni lato fino a quando saranno croccanti e dorate. Servire con le fette di salmone affumicato, la panna acidulata al limone e foglie di crescione condite con una spruzzata di limone, olio extravergine di oliva e un po 'di sale e pepe.

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