Antipasto di involtini di melanzane

Poche parole: semplici, naturali, sani ma soprattutto buonissimi, da provare subito.

  • 3 melanzane lunghe;
  • 50 gr di pinoli;
  • 6 pomodori secchi sott'olio;
  • 3 acciughe sott'olio;
  • olio extravergine d'oliva;
  • mezzo mazzetto di basilico fresco;
  • 10 fette di prosciutto crudo;
  • 250 gr di mozzarella fresca;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
Affettare le melanzane per il lato lungo a fette di mezzo cm di spessore e spennellare tutte le fette con 2 cucchiai di olio d'oliva. Scaldare una piastra a fuoco alto e, una volta calda, piastrare le fette di melanzane per 3 minuti per parte. Mettere da parte. 

Tostate i pinoli in un padellino a secco quindi versare in un robot da cucina con i pomodori secchi, le acciughe e 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere la maggior parte delle foglie di basilico, una spolverata di pepe nero e frullare fino ad ottenere una pasta spalmabile. 

Disporre una fetta di prosciutto crudo su ogni fetta di melanzana grigliata, quindi spalmare un po di pasta di pomodori secchi. Aggiungere un pezzetto di mozzarella strappandola con le mani ed infine sistemare 1 foglia di basilico. Arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Servire come antipasto.

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