Gli spaghetti con crema di melanzane e pomodori secchi sono un primo piatto estivo e molto saporito. Realizzato con gli ingredienti tipici della cucina mediterranea: melanzane, pomodori secchi sottolio e erbe aromatiche che rendono questo piatto unico e speciale. Inoltre gli spaghetti sono un formato di pasta molto amato da grandi e bambini, ideale da condire sia con sughi elaborati, sia con le fresche e salutari verdure dell'orto. Gli spaghetti con crema di melanzane e pomodori secchi richiamano i sapori e i colori del sud Italia portando in tavola tutti i colori e i sapori del sole. Il piatto è naturalmente vegano ma per i più golosi si consiglia l'aggiunta di formaggio pecorino grattugiato. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
- 360 gr di spaghetti;
- 1 melanzana tonda tunisina;
- 8 pomodori secchi sott'olio;
- 1 scalogno;
- prezzemolo;
- qualche cimetta di finocchio selvatico o aneto;
- olio extravergine d'oliva;
- sale, pepe nero;
- mezzo peperoncino fresco facoltativo;
Sbucciare la melanzana, fare a tocchetti e condire con sale e un filo d'olio; in una padella fare rosolare lo scalogno tritato, con un filo di olio,il pomodoro secco tagliuzzato, la cimetta di finocchietto e il peperoncino, quindi aggiungete le melanzane e fare stufare per una decina di minuti fino a cottura. Raccogliere il tutto in un mixer da cucina e frullare fino a ottenere una crema consistente e omogenea.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema di melanzane (se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta). Spolverare con pecorino grattugiato, se piace, guarnire con prezzemolo tritato e qualche fogliolina di aneto e portate in tavola.
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