Questa è un'alternativa sana e leggera alla solita frittata di verdure. La base per il rotolo si cucina in forno e poi si farcisce a piacere, si arrotola e si inforna nuovamente... veramente ottima! Il piatto è tipicamente estivo, si gusta freddo ed è anche perfetto da portare ad un picnic o una gita fuori porta. Ingredienti per 4 persone.
- 2 patate medie;
- 2 carote grandi;
- 1 cipolla dolce;
- 2/3 cucchiai di erba cipollina;
- 3 uova bio;
- sale marino e pepe nero;
Grattugiare le patate, le carote e la cipolla nella grattugia con i fori grossi oppure velocizzate il tutto nel robot. Aggiungere l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale e di pepe. Unite le uova sbattute e mescolare.
Foderare con la carta la placca del forno. Distribuire l’impasto in maniera da ricoprire quasi tutta la placca. con uno spessore minimo di mezzo cm. Mettere in forno a 180° per una ventina di minuti.
Fare raffreddare e spalmare la superficie con una crema di piselli densa e aromatizzata la scorza grattugiata di mezzo limone e un cucchiaio del suo succo. Aiutandovi con la carta sottostante arrotolare la frittata, chiudere a mò di caramella e infornare nuovamente per altri 10 minuti a fuoco moderato. Sfornare e lasciare intiepidire prima di affettare. A piacere potete farcire con prosciutto cotto e robiola, o una crema di ricotta e spinaci o tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
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