- 300 gr acqua;
- 120 gr farina di ceci;
- 1 pizzico sale;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- rosmarino in polvere o timo secco a piacere;
Setacciare la farina in una ciotola e versare circa la metà dell'acqua, mescolando con una frusta fino a che è tutta assorbita e si forma una crema densa e senza grumi, quindi versare a poco a poco l'acqua rimanente fino a formare una pastella liquida.
Aggiungere un cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaio di foglioline di timo o rosmarino in polvere e 1/2 cucchiaino di sale, mescolare bene e lasciare riposare la pastella in frigo almeno un'ora.
Ungere leggermente una padella antiaderente, poi versare un mestolo di composto e distribuire in maniera omogenea. Quando inizia a dorare girare dall'altro lato e proseguire un paio di minuti. Andate avanti fino a finire il composto. Tenere al caldo e condire a piacere. Ottime come sostituto del pane danno un ottimo senso di sazietà a lungo.
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