Crespelle di farina di ceci

Queste crespelle di ceci sono davvero veloci e facilissime da fare, le potete condire con tutto quello che volete o che vi trovate in frigo. Una ricetta super facile da preparare e super versatile, infatti queste crespelle di ceci sono un'ottima base "neutra" da personalizzare come vogliamo, con farce sia dolci che salate, ideali per la colazione e per il pranzo e sono molto sane e nutrienti. Inoltre sono davvero adatte a tutti in quanto sono a basso contenuto di carboidrati (low carb), senza glutine, e ricche di proteine. Con le dosi indicate si preparano 5 crespelle medie.


  • 300 gr acqua;
  • 120 gr farina di ceci;
  • 1 pizzico sale;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • rosmarino in polvere o timo secco a piacere;

Setacciare la farina in una ciotola e versare circa la metà dell'acqua, mescolando con una frusta  fino a che è tutta assorbita e si forma una crema densa e senza grumi, quindi versare a poco a poco l'acqua rimanente fino a formare una pastella liquida.

Aggiungere un cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaio di foglioline di timo o rosmarino in polvere e 1/2 cucchiaino di sale, mescolare bene e lasciare riposare la pastella in frigo almeno un'ora.

Ungere leggermente una padella antiaderente, poi versare un mestolo di composto e distribuire in maniera omogenea. Quando inizia a dorare girare dall'altro lato e proseguire un paio di minuti. Andate avanti fino a finire il composto. Tenere al caldo e condire a piacere. Ottime come sostituto del pane danno un ottimo senso di sazietà a lungo.

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