Deliziosa torta di mele in padella

Voglia di una bella torta di mele? Se non avete nessuna voglia di accendere il forno e di pulire troppo vi consiglio di fare la torta in padella. Provate a coinvolgere pure i vostri bambini durante la preparazione e il vostro pomeriggio sarà un'esperienza indimenticabile...Gli ingredienti necessari per la torta di mele in padella sono più o meno quelli per la classica ricetta, cambiano solamente le dosi e qualche passaggio che qui di seguito vi illustrerò. Gli ingredienti indicati bastano per 6 persone.

  • 100 gr di farina 00;
  • 2 piccole
    mele varietà Golden oppure Imperatore;
  • 2 uova biologiche;
  • 100 gr di zucchero;
  • scorza e succo di un limone bio;
  • 40 ml di latte di soia o di mandorla;
  • mezza bustina di lievito vanigliato:
  • 80 ml di olio di arachide;
  • una piccola noce di burro o olio di arachide;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di cannella;
  • zucchero a velo a piacere per decorare;

Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele e lasciare a macerare in una ciotola con il succo del limone. Intanto in una scodella montare le uova con lo zucchero quindi versare a filo l'olio e il latte. Poi unire con la spatola la farina e il lievito vanigliato già miscelati insieme e la scorza grattugiata del limone. 

A questo punto imburrare leggermente una padella antiaderente dal fondo spesso di 22 cm di diametro,  e distribuire lo zucchero di canna. Versare le mele a dadini e coprire bene il fondo della padella quindi versare il composto, coprire con il coperchio (meglio se di vetro) e mettere sul fuoco coperto con lo spartifiamma, a fuoco medio per 10 minuti e poi al minimo per circa 30 minuti.  Spegnere e lasciare ancora coperto per altri 10 minuti. 

Trascorso questo tempo capovolgere come una normale frittata per controllare la colorazione del dolce e decidere de passare brevemente sotto il grill. In breve tempo tutte le stanze saranno inondate dal suo profumo inebriante e i vostri bambini avranno assicurata una merenda speciale e genuina. Fare raffreddare almeno 30 minuti prima di spolverare con zucchero a velo e cannella.

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