Voglia di una bella torta di mele? Se non avete nessuna voglia di accendere il forno e di pulire troppo vi consiglio di fare la torta in padella. Provate a coinvolgere pure i vostri bambini durante la preparazione e il vostro pomeriggio sarà un'esperienza indimenticabile...Gli ingredienti necessari per la torta di mele in padella sono più o meno quelli per la classica ricetta, cambiano solamente le dosi e qualche passaggio che qui di seguito vi illustrerò. Gli ingredienti indicati bastano per 6 persone.
- 100 gr di farina 00;
- 2 piccolemele varietà Golden oppure Imperatore;
- 2 uova biologiche;
- 100 gr di zucchero;
- scorza e succo di un limone bio;
- 40 ml di latte di soia o di mandorla;
- mezza bustina di lievito vanigliato:
- 80 ml di olio di arachide;
- una piccola noce di burro o olio di arachide;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- 1 pizzico di cannella;
- zucchero a velo a piacere per decorare;
Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele e lasciare a macerare in una ciotola con il succo del limone. Intanto in una scodella montare le uova con lo zucchero quindi versare a filo l'olio e il latte. Poi unire con la spatola la farina e il lievito vanigliato già miscelati insieme e la scorza grattugiata del limone.
A questo punto imburrare leggermente una padella antiaderente dal fondo spesso di 22 cm di diametro, e distribuire lo zucchero di canna. Versare le mele a dadini e coprire bene il fondo della padella quindi versare il composto, coprire con il coperchio (meglio se di vetro) e mettere sul fuoco coperto con lo spartifiamma, a fuoco medio per 10 minuti e poi al minimo per circa 30 minuti. Spegnere e lasciare ancora coperto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo capovolgere come una normale frittata per controllare la colorazione del dolce e decidere de passare brevemente sotto il grill. In breve tempo tutte le stanze saranno inondate dal suo profumo inebriante e i vostri bambini avranno assicurata una merenda speciale e genuina. Fare raffreddare almeno 30 minuti prima di spolverare con zucchero a velo e cannella.
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