Anche le frittelle di mele, così golose e genuine, sono un classico dolce di carnevale, ma così adatte per ogni occasione da poter essere preparate tutto l'anno (provate a farle tutte le volte che vi ritrovate un paio di mele dimenticate nel cestino della frutta: sarà una festa per tutti, e voi siete riuscite a recuperare un residuo...). Facili da preparare e veloci, sicuramente piaceranno agli amanti delle mele. Ideali da preparare come merenda per i bambini, spolverate di cannella saranno gradite anche dai grandi. Le dosi della pastella indicate bastano per 2 grosse mele o 3 piccole per la gioia di 4/6 persone. Questa versione senza glutine, tra l’altro, secondo me è ancora più buona perchè la farina di riso le rende molto più morbide e delicate.
- 2 mele grandi;
- succo di mezzo limone;
- 1 uovo bio;
- 100 gr di farina di riso oppure 00;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 100 ml di latte;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- olio di semi di girasole;
- zucchero a velo, q.b.
Commenti
Posta un commento