Lasagna di crepes al ragù di carne e piselli

Oggi una ricetta tipica della domenica: la lasagna, ma questa volta di crepes, una ricetta gustosa per una valida alternativa alla solita teglia di pasta al forno o al solito pasticcio di lasagne.

Per le crepes e la besciamella seguire le ricette appena postate.

Per il ragù:

  • 500 gr di macinato misto di manzo e maiale;
  • misto verdure per soffritto: sedano, carota e cipolla;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 150 gr di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe nero;
Rosolare le carni macinate in un tegame col misto soffritto e 2 cucchiai dolio, sfumare con il vino, quindi aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e portare a cottura per circa 30 minuti. Mescolare la besciamella al ragù preparato.

Versare sul fondo di una pirofila un pò di ragù e comporre la lasagna alternando crepes, ragù e parmigiano fino ad esaurimento ingredienti. Consiglio: fare 4 o 5 strati per ogni teglia per ottenere un'ottimo strato di lasagna e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora circa.

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