Classico secondo piatto della cucina italiana, le scaloppine, sia di carne rosse che bianche sono buonissime e facili da realizzare. Io le ho preparate di tacchino aromatizzate al limone, molto amate dai miei commensali, ed è sicuramente una ricetta jolly da giocare quando il tempo a disposizione è poco e si vuole andare sul sicuro. In mezz'ora la cena è pronta in tavola. Per 4 persone.
- 500 gr di fettine di tacchino;
- 2 limoni bio;
- olio extra vergine di oliva;
- una noce di burro o margarina vegetale;
- poca farina per infarinare;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- sale e pepe nero appena macinato;
Disporre le fettine di tacchino tra due fogli di carta forno e appiattire con il batticarne quindi passarle velocemente nella farina. Mettere il burro e 2 cucchiai di olio di oliva in una larga padella e fare scaldare quindi adagiarvi le fettine di tacchino infarinate e una fettina di limone per ogni fettina di carne ciascuno.
Aromatizzare con la paprika e lasciare a rosolare il tutto a fuoco medio dolce da entrambi i lati fino a leggera caramellatura del fondo di cottura.
Intanto spremere il succo di un limone e filtrare quindi sfumare con il succo ottenuto le fettine già rosolate in padella e portare a cottura la carne a fuoco moderato per 10 minuti circa, regolando di sale e pepe. Servite le scaloppine di tacchino con la salsina al limone ottenuta dal fondo di cottura decorando il piatto con verdure per una nota di colore.
Commenti
Posta un commento