Scaloppine di tacchino al limone

Classico secondo piatto della cucina italiana, le scaloppine, sia di carne rosse che bianche sono buonissime e facili da realizzare. Io le ho preparate di tacchino aromatizzate al limone, molto amate dai miei commensali, ed è sicuramente una ricetta jolly da giocare quando il tempo a disposizione è poco e si vuole andare sul sicuro. In mezz'ora la cena è pronta in tavola. Per 4 persone.

  • 500 gr di fettine di tacchino;
  • 2 limoni bio; 
  • olio extra vergine di oliva;
  • una noce di burro o margarina vegetale;
  • poca farina per infarinare;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • sale e pepe nero appena macinato;

Disporre le fettine di tacchino tra due fogli di carta forno e appiattire con il batticarne quindi passarle velocemente nella farina. Mettere il burro e 2 cucchiai di olio di oliva in una larga padella e fare scaldare quindi adagiarvi le fettine di tacchino infarinate e una fettina di limone per ogni fettina di carne ciascuno. 

Aromatizzare con la paprika e lasciare a rosolare il tutto a fuoco medio dolce da entrambi i lati fino a leggera caramellatura del fondo di cottura.

Intanto spremere il succo di un limone e filtrare quindi sfumare con il succo ottenuto le fettine già rosolate in padella e portare a cottura la carne a fuoco moderato per 10 minuti circa, regolando di sale e pepe. Servite le scaloppine di tacchino con la salsina al limone ottenuta dal fondo di cottura decorando il piatto con verdure per una nota di colore.

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