Torta di zucca e noci all'arancia

La torta alla zucca con gocce di cioccolato noci e uvetta è un dolce autunnale a base di zucca con l’aggiunta di noci, uvetta e gocce di cioccolato. La zucca nei dolci rende l’impasto umido e morbido, davvero buonissimo, a patto di non lavorare troppo l'impasto. Io l'ho provata nei dolci diversi anni fa e dal quel momento ha fatto sempre parte delle mie ricette autunnali.

  • 300 gr farina tipo 1;
  • 300 gr zucca, pesata già pulita e cotta a vapore;
  • 100 gr burro;
  • 130 gr zucchero di canna;
  • 130 ml latte vegetale;
  • 3 uova bio, non fredde;
  • 16 gr lievito per dolci;
  • 1 arancia biologica;
  • 80 gr gocce di cioccolato;
  • 50 gr noci;
  • 40 gr uvetta sultanina;
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, aggiungere uno alla volta le uova continuando a mescolare con la frusta a mano. Unire la scorza d'arancia grattugiata, la zucca frullata con il mixer e proseguire incorporando il latte non freddo di frigo e la farina setacciata con il lievito. Terminare mescolando le gocce di cioccolato, l'uvetta e le noci.

Versare l'impasto in uno stampo da 22/24 cm e cuocere a 180° C per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Decorare con abbondante zucchero a velo

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