- 500 ml di latte;
- 2 uova, non fredde di frigo;
- 3 cucchiai di caffè solubile;
- 25 gr di amido di mais;
- 150 gr di zucchero,
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata;
Versare l'amido di mais in una ciotolina, aggiungere un pò di latte e mescolare fino a farlo sciogliere. Fare riscaldare il resto del latte in un pentolino, quindi aggiungere il caffè solubile e mescolare fino a farlo sciogliere completamente nel latte. In un'altra pentola mettete le uova con lo zucchero e amalgamare bene con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'amido precedentemente sciolto nel latte e mescolate uniformemente. Infine versare il latte con il caffè disciolto e mettete la pentola sul fuoco a fiamma lenta, mescolando fino a sfiorare il bollore e continuare per alcuni minuti così da ottenere un composto cremoso.
Coprire la crema al caffè con pellicola trasparente e fare raffreddare. Montate la panna e versare nella crema al caffè e frullare tutto insieme. Si può gustare subito o tenerla in frigo qualche ora prima di servirla. Per servire utilizzare una sac a poche per suddividerla nei bicchieri individuali e decorare la mousse al caffè fredda con caffè in polvere o chicchi, cacao in polvere oppure del topping al caramello, decorando l'interno del bicchiere prima di inserire la mousse. Io ho decorato la mia mousse con fiocchi di panna e polvere di cacao.
Si può sostituire il caffè solubile con 100 ml di caffè ristretto che andrà a sostituire la stessa dose di latte. Si può utilizzare la mousse al caffè anche per farcire dolci e torte. Oppure realizzare dei mini tiramisù al bicchiere mettendo sul fondo dei biscotti secchi o dei pavesini spezzettati, bagnando con un po' di caffè, aggiungere la mousse, decorate con cacao amaro e servire.
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