Torta mousse al cioccolato e noci

Ho preparato una torta fredda al cioccolato, un dolce d'effetto, tra i dolci più golosi e ricercati. Questa torta facile e veloce è una mousse al cioccolato, simile ad un semifreddo, decorata con un topping al caramello e da croccanti gherigli di noci. Inoltre è senza uova, fresca e gustosa, perfetta per le occasioni speciali. Per confezionare il semifreddo basta uno stampo ad anello richiudibile da 20 cm e le strisce di acetato da posizionare all’interno dell'anello, per poi sfilare con facilità il dolce quando è congelato. Oppure si può disporre un foglio di pellicola sul fondo e sulle pareti, da richiudere sopra il dolce prima di congelarlo.

  • 200 gr di biscotti al cacao;
  • 125 gr di burro;
  • 500 ml di panna fresca semimontata;
  • 180 gr di cioccolato fondente;
  • 250 gr Philadelphia;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia;
  • 90 gr di noci tritate;
  • topping al caramello per decorare;

Sbriciolare i biscotti e mescolare con 125 gr di burro fuso, quindi versare nello stampo preparato direttamente sul piatto da portata, livellando e pressando leggermente. Riporre in frigo per 30 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e montare poco la panna. In un'altra ciotola montare pure il formaggio con la vaniglia e lo zucchero quindi unire il cioccolato fuso tiepido e mescolare bene con le fruste elettriche. Unire la panna poco per volta mescolando con la spatola. Versare la crema ottenuta sui biscotti, livellare e ricoprire con noci o nocciole quindi  riporre in frigo per almeno 4 ore. Scaldare lo stampo apribile con le mani prima di sformare  e decorare con caramello.

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