Ho preparato una torta fredda al cioccolato, un dolce d'effetto, tra i dolci più golosi e ricercati. Questa torta facile e veloce è una mousse al cioccolato, simile ad un semifreddo, decorata con un topping al caramello e da croccanti gherigli di noci. Inoltre è senza uova, fresca e gustosa, perfetta per le occasioni speciali. Per confezionare il semifreddo basta uno stampo ad anello richiudibile da 20 cm e le strisce di acetato da posizionare all’interno dell'anello, per poi sfilare con facilità il dolce quando è congelato. Oppure si può disporre un foglio di pellicola sul fondo e sulle pareti, da richiudere sopra il dolce prima di congelarlo.
- 200 gr di biscotti al cacao;
- 125 gr di burro;
- 500 ml di panna fresca semimontata;
- 180 gr di cioccolato fondente;
- 250 gr Philadelphia;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia;
- 90 gr di noci tritate;
- topping al caramello per decorare;
Sbriciolare i biscotti e mescolare con 125 gr di burro fuso, quindi versare nello stampo preparato direttamente sul piatto da portata, livellando e pressando leggermente. Riporre in frigo per 30 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e montare poco la panna. In un'altra ciotola montare pure il formaggio con la vaniglia e lo zucchero quindi unire il cioccolato fuso tiepido e mescolare bene con le fruste elettriche. Unire la panna poco per volta mescolando con la spatola. Versare la crema ottenuta sui biscotti, livellare e ricoprire con noci o nocciole quindi riporre in frigo per almeno 4 ore. Scaldare lo stampo apribile con le mani prima di sformare e decorare con caramello.
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