Quello che propongo oggi sono dei bei cestini di croccante al caramello, con mandorle o nocciole, piacevolmente croccanti e voluttuosamente farciti di panna montata. Una proposta stuzzicante e non eccessivamente laboriosa per una proposta stupefacente, assolutamente irresistibili. Per una decina di dolcetti.
- 100 gr zucchero semolato;
- 100 gr granella di mandorle o nocciole;
- 20 gr sciroppo di glucosio o miele;
- 200 gr di panna da montare al 36% di grassi;
- 40 gr di zucchero semolato;
Versare lo zucchero e il glucosio in un tegame antiaderente e cuocere a fuoco medio basso, mescolando. Tenere sotto controllo la cottura e spegnere la fiamma quando lo zucchero raggiunge un colore appena dorato. Versare le mandorle e amalgamarle allo zucchero con un mestolo in legno e, se ancora morbido lasciare ancora qualche minuto sul fuoco. Rovesciarlo su una spianatoia di legno tra due fogli di carta cucina o su un tappetino di silicone unto con olio di girasole e girare e modellare con il tappetino stesso o la carta forno per abbassare un poco la temperatura, ci vorranno circa 6/8 minuti, dandogli la forma di salamotto.
Montare la panna ben ferma con lo zucchero e inserirla in una sac a poche con bocchetta a stella e farcire i cestini o i cornetti decorando poi con gocce di cioccolato o fragoline. A piacere si può glassare la parte interna dei cestini di croccante con cioccolato fuso, per un risultato golosissimo.
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