I muffin con la friggitrice ad aria sono dolci golosi facili da preparare con la nostra friggitrice ad aria. Tipico dolce della cucina inglese e americana sembrano nati apposta per la colazione, ma sono fantastici anche per la merenda o per fare una piccola pausa durante la giornata. Ho preparato questa ricetta per la friggitrice ad aria, ma potete facilmente adattarla per il forno tradizionale, basterà cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica oppure a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato. Il bello di usare la friggitrice ad aria è che potete fare le quantità che desiderate senza per forza riempire una teglia grande per utilizzare al meglio il forno. Le quantità indicate bastano per 4 muffin, cioè la capacità di un cestello per friggitrice.
- 1 uovo medio, biologico;
- 1 cucchiaio da minestra colmo di olio di girasole;
- 4 cucchiai da minestra di farina 00;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di latte anche vegetale;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- mezza mela oppure pera matura;
- scorza di arancia grattugiata o limone o aroma vaniglia;
- poco zucchero di canna;
Sbucciare la mezza mela, tagliare a dadini e spruzzare con poche gocce di limone. Tenere da parte. Con le fruste sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale, aggiungere l'olio e il latte e infine la farina in 2 volte mescolando con una spatola. Per ultimo versare la frutta a dadini e la scorza grattugiata o la vaniglia. Quindi prendere quattro stampi per muffin e distribuire uniformemente l'impasto nei quattro stampi, spolverare con poco zucchero di canna e posizionali nel cestello della friggitrice ad aria calda. Cuocere i muffin a 175 gradi per 5 minuti e poi a 165° per altri 5 minuti. Finito il tempo lasciare ancora chiuso il cestello per altri 2 minuti prima di aprire. Godeteveli mentre sono ancora caldi.
Commenti
Posta un commento