Baci di mini pancake farciti al cioccolato

I pancake al cioccolato sono un dolce da colazione golosissimo, in questo caso realizzati con cacao amaro nell’impasto che regala il gusto fondente intenso! La versione mini permette di preparare dei golosi pasticcini da mangiare quando la voglia ci tenta. Questa variante senza uova, latte e burro è ideale anche per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze alimentari e per chi vuole tenersi leggero, senza rinunciare al piacere di un buona golosità pura e genuina. Ingredienti per circa 30 baci.

  • 120 g di farina 00;
  • 150 ml di latte vegetale;
  • 30 ml di olio di semi di girasole;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 10 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema nocciola tipo Nutella q.b.
  • zucchero a velo per decorare;

Setacciare in una ciotola la farina 00 con il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci, infine unire lo zucchero e miscelare bene le polveri con una frusta. Incorporare a filo il latte vegetale e l'olio di semi di girasole, continuando a mescolare l'impasto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Scaldate una padella antiaderente e ungere il fondo un tovagliolo intriso con poco olio. Versare con un piccolo mestolo poca quantità di pastella, così da formare i mini pancake.

Mantenendo il fuoco a calore moderato, cuocere 2 o 3 pancake per volta e attendere che si formino le bollicine sulla superficie prima di girarli. Ultimare la cottura per un minuto ancora sistemandoli poi in un vassoio. Unire i mini pancake a due a due spalmando della crema di nocciola all'interno e infine decorare con zucchero a velo. Si possono guarnire i pancake al cacao senza uova con una glassa al cioccolato fondente , ricoprendoli interamente in superficie eppure colandola a filo. Io li ho farciti con crema nocciola e spolverati con zucchero a velo.

Commenti