Cremoso e fresco la cheesecake al caffè semplice, senza gelatina e senza cottura con glassa lucida al caffè. Un dolce amato da tutti, dall'aspetto colorato e accattivante, perfetto per le giornate più calde. Per stampo da 20 cm.
- 200 gr di biscotti tipo Oro Saiwa;
- 90 gr di burro;
- 1 tazzina di caffè espresso;
- 300 gr di ricotta;
- 100 gr di zucchero a velo;
100 gr di cioccolato bianco;- 50 ml di caffè più 1 cucchiaino di caffè solubile;
- 200 ml di panna da montare già zuccherata;
- estratto di vaniglia;
Per la glassa al caffè
- 200 ml di caffè della moka, freddo;
- 80 gr di zucchero semolato;
- 15 gr di amido di mais;
E intanto preparare la glassa al caffè: in un tegamino versare lo zucchero e l'amido e mescolare bene, quindi versare a poco a poco il caffè mescolando sempre con la frusta manuale fino a che lo zucchero e l'amidi sono sciolti completamente. Mettere sul fuoco dolce e, sempre mescolando, portare a bollore per un paio di minuti e poi spegnere. Lasciare a raffreddare sempre mescolando. Distribuire la glassa sulla cheesecake fredda e sistemare di nuovo in frigo. Non contenendo gelatina si consiglia di preparare la torta il giorno prima.
A piacere si può decorare la cheesecake al caffè senza cottura con ciuffi di panna montata.
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