torta cioccolato e pere

La torta cioccolato e pere light è il giusto compromesso per chi è goloso ma anche attento alla linea ed è un dolce che piace proprio a tutti, ma in particolare ai bambini che volentieri mangiano il cioccolato. In questa torta la delicatezza della pera incontra la golosità del cioccolato e sarà proprio quel pizzico di cannella aggiunto all’impasto che farà la differenza.

  • 2 pere grandi, varietà decane o abate;
  • succo di limone;
  • 3 uova biologiche;
  • 100 gr zucchero di canna;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 100 ml olio di semi di girasole;
  • 130 gr acqua;
  • 100 gr  farina 0;
  • 125 gr Farina 00;
  • 20 gr cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci;
  • cannella in polvere

Tagliate le pere a tocchetti e sistemarle in una ciotola con una spruzzata di limone per non farle annerire e tenere da parte

Con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere quindi l'olio, le farina, il cacao, il lievito già miscelate insieme, quindi l’acqua. le pere a dadini, la cannella e mescolare bene l'impasto. Versate l’impasto in uno stampo, precedentemente oliato e infarinato, dal diametro di 22 cm e infornare in forno statico a 180° C per 35/40 minuti.

La durata della cottura varia in funzione del forno, quindi fare la prova stecchino superati i 30 minuti e ripetere finché lo stecchino risulterà asciutto. Sfornare e fare raffreddare bene. Sistemare in un piatto da portata e decorare con zucchero a velo a piacere.

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