Crostata al sapore di Sacher

Se siete alla ricerca di un dolce goloso, questa crostata al sapore di Sacher con pasta frolla al cacao e confettura di albicocca, golosissima, fa proprio al caso vostro. Assolutamente incantevole.

  • 280 gr di farina 00;
  • 30 gr di cacao amaro in polvere;
  • 5 gr di lievito per dolci;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia o vanillina;
  • 140 gr di burro;
  • 1 uovo bio intero;
  • 300 gr marmellata di albicocche;

Per la preparazione della pasta frolla, in una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina 00 con lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito. Aggiungere il burro, la vaniglia , l’uovo intero e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora..

Stendere più della metà di frolla e foderare una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata, riempire la crostata con la marmellata di albicocche ricoprire con le classiche strisce preparate con la frolla rimasta. Infornare la crostata nel forno preriscaldato statico, a 180° per circa 35/40 minuti.

Una volta sfornato lasciare raffreddare bene e poi sistemare su un piatto da portata. Servire questa golosa crostata al cacao realizzata con il dolce sapore sacher e gustare in compagnia.

Commenti