Spaghetti con crema di piselli e gamberetti

Gli spaghetti con crema di piselli e gamberetti sono un primo piatto colorato, cremoso e dal sapore delicato, perfetto per stupire gli ospiti e ideale da accompagnare con un calice di vino bianco. La realizzazione di questa ricetta è abbastanza semplice, anche per chi è meno esperto ai fornelli. Per 4 persone.

  • 320 gr di spaghetti;
  • 200 gr di piselli freschi già puliti oppure surgelati;
  • 1 cipolla bianca piccola;
  • 400 gr di gamberetti, già sgusciati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone bio,
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe;

In una casseruola far rosolare la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i piselli, un mestolino di acqua, il sale e cuocere per 10 minuti con coperchio. Quando cotti, frullare, tenere da parte la crema di piselli e conservare qualche pisello integro per la decorazione del piatto. Procedere con la cottura dei gamberetti.

In una padella di medie dimensioni mettere lo spicchio d'aglio schiacciato, un filo d’olio extra vergine d’oliva e scaldare. A questo punto aggiungere i gamberetti e saltateli a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere l'aglio e aggiungere la crema di piselli e amalgamare per bene. Se la crema dovesse risultare troppo densa, potrete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda, senza esagerare e regolare di sale e pepe a piacere. Lasciare insaporire il condimento per qualche minuto, infine spegnere il fuoco e tenere in caldo.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolare e mantecare in padella con la crema di piselli e gamberi. Impiattare nei piatti da portata, decorare con prezzemolo tritato e qualche pisellino intero e servire subito.

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