Tortini di verdure

La ricetta dei tortini di verdure è sicuramente perfetta per una cena veloce ma goduriosa perché nonostante sia piuttosto semplice è di una golosità pazzesca. Senza contare che è una pietanza dietetica, la quale vi consentirà di mangiare con gusto, ma senza sacrificare la linea. E' così leggera che si sposa bene con un regime alimentare controllato e, grazie alla loro golosità, potrete far apprezzare questa ricetta anche ai più piccoli. Dosi per 4 persone.
  • 1 carota media;
  • 1 cipolla rosa;
  • 1 zucchina verde;
  • 1 uovo bio;
  • 1 cucchiaio di olio vegetale;  
  • 4 cucchiai d’acqua;
  • 3 cucchiai di farina;
  • sale e pepe a piacere;

Lavare la zucchina e senza togliere la buccia tagliare a pezzetti, poi sbucciare e fare la stessa cosa con la cipolla e la carota. Adesso mettere le verdure in una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio, mescolare con un cucchiaio di legno e salare, quindi coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma media.

Intanto versare la farina in una scodella, incorporare l'acqua e mescolare con un cucchiaio, così da ottenere un composto liscio e cremoso. Unite l'uovo, l'olio, il sale e il pepe, poi amalgamate bene il tutto e una volta realizzata una pastella aggiungere le verdure tiepide. Oliare una teglia per muffin, poi riempite gli spazi aiutandovi con un cucchiaio. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.

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