Frittata di cavolo, carote e cipolla

A volte basta veramente poco per realizzare qualcosa di gustoso per tutta la famiglia. Una bella frittata di carote e cavolo cappuccio sarà la soluzione giusta per un piatto ricco di sapore e nutrienti. Questa frittata di cavolo e carote ha un aspetto invitante ed un gusto sorprendente, da provare. Aggiungiamo  che il costo è contenuto e che ci sono pochi carboidrati e il gioco è fatto, si può tranquillamente gustare senza fare grossi peccati di gola. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta che darà il meglio di se  accompagnata da una fetta di pane tostato. Per 4 persone.

  • 4 uova biologiche;
  • 300 gr di cavolo cappuccio;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 grossa carota;
  • 3 cucchiai di farina di ceci, di riso oppure fecola di patate;
  • prezzemolo fresco, tritato finemente; 
  • sale e pepe;
  • olio extravergine d'oliva;

Lavare e tagliare a fettine sottili il cavolo cappuccio, grattugiare la carota lavata e pelata e infine tagliare e affettate sottilmente pure la cipolla. Spolverare con poco sale e spremere con le mani mescolando bene insieme i tre ingredienti, quindi tenere da parte.

Rompete le uova in una ciotola capiente e sbattere bene con una forchetta oppure la frusta. Aggiungere le verdure tagliate in precedenza, un poco di prezzemolo e mescolare bene prima di aggiungere la farina prescelta, un cucchiaio alla volta per regolarne la consistenza. Regolare di sale e pepe e lasciare riposare una decina di minuti.

A questo punto versare un filo d'olio in una padella antiaderente, quando l'olio sarà caldo aggiungere il composto e livellare delicatamente. Quindi coprire con coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per 8/10 minuti. Girare la frittata e cuocere per altri 10 minuti circa con coperchio. Volendo si può cuocere in forno e, quasi a fine cottura, cospargere la superficie con formaggio grattugiato e lasciare che si trasformi in una crosticina dorata.

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