Budino al cioccolato senza latticini, uova o glutine

Sul web gira da qualche giorno un dessert light velocissimo e semplicissimo: una mousse con due soli ingredienti, mele e cioccolato. Con questi ingredienti sani e preziosi per le loro proprietà nutrizionali si può ottenere un semplice dolce al cucchiaio, leggero e goloso, ideale a fine pasto, che piace proprio a tutti e vi dirò che mi ha molto incuriosito. E così semplicemente l'ho provato: ci sono voluti pochi minuti e il risultato non tardò ad arrivare: una vera bontà! Per 4 persone.


  • 4 mele golden medie oppure 6 piccole;
  • 125 gr di buon cioccolato fondente al 70% di cacao, tritato finemente;

Sbucciare e tagliare a pezzi le mele, quindi sistemarle in un tegame coprire con acqua e cuocere per una decina di minuti. Versare il cioccolato già tritato nel bicchiere del mixer, poi scolare bene le mele cotte e versarle nel bicchiere del mixer sopra il cioccolato. Coprire e lasciare che il calore delle mele sciolga il cioccolato, quindi frullare il tutto con il mixer a immersione. A questo punto si può decidere di versare la mousse ottenuta in vasetti monoporzione da servire come merenda ai bambini, oppure versarla in un cerchio apribile da 16/18 cm e poi lasciare a rapprendere in frigo: il risultato sarà un tortino goloso e irresistibile. A piacere, completare la ricetta con un biscottino di pastafrolla finissima.






Commenti