Spaghetti al tonno e limone

Siete sempre di corsa e non avete mai tempo in cucina per organizzare la vostra cena? In soli 10 minuti (il tempo giusto della cottura della pasta) si può preparare un piatto di pasta tonno e limone che lascerà tutti senza parole. Facile, veloce e appetitoso, questo piatto vi farà dimenticare lo stress della giornata e potrete gustare un pasto delizioso. La combinazione di tonno e limone è davvero speciale. Il sapore intenso e deciso del tonno si sposa perfettamente con la freschezza e del limone, creando un insieme di sapori che conquisterà tutti a tavola. Infine con un tocco di pepe nero macinato fresco e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, si può aggiungere ancora più gusto e profumo al piatto. Ottimo un buon spaghetto oppure un tagliolino ma vanno bene pure le paste corte tipo penne o fusili. Unico consiglio: preferite il tonno conservato in vetro per un migliore rendimento. Ingredienti pe 4 persone.

  • 320 gr di pasta;.
  • 1 confezione da 180 gr di tonno sott'olio, in vetro;
  • 1 limone biologico, succo e scorza grattugiata;
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di burro o olio d'oliva;
  • sale e pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 peperoncino, facoltativo

Mettere a bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Intanto, scaldare il burro in una padella antiaderente insieme a uno spicchio di aglio schiacciato, senza farlo colorire troppo. Versare il tonno ben sgocciolato e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungere il peperoncino affettato finemente se lo gradite e il succo del limone nella padella, mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire appena un minuto.

Cuocere la pasta e quando sarà al dente, scolare e versare nella padella con il condimento di tonno e limone. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che la pasta si insaporisca per bene. Versare poca scorza di limone e aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e servire subito.

Commenti