Crostoni al tonno e bottarga

Ho mangiato questi profumatissimi crostoni in un ristorante e la prima cosa che salta subito al palato sono i meravigliosi sapori della nostra terra e i sapori del nostro mare Mediterraneo, che sanno darci dei emozioni uniche e inimitabili. Sempre per 4 persone.

  • gr: 200 di ottimo tonno sott'olio, meglio se in vetro,
  • 1 mazzetto di asparagi freschi,
  • gr: 100 di bottarga,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 8 belle fette di pane casereccio,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
Mettere le fette di pane a tostare su una griglia ben calda e intanto affettare finemente la cipolla e versare in una padella già calda con 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere gli asparagi già spuntati e tagliati a cm: 1 e rosolare insieme per qualche minuto, quindi aggiungere il tonno spezzettato con un po' del suo olio, sale, pepe e origano e togliere dal fuoco. Strofinare le fette di pane calde tostate con lo spicchio d'aglio tagliato a metà quindi distribuire il condimento a base di tonno sulle fette di pane e per ultimo una grattugiata di bottarga su tutto.

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