Dolce di pesche e panna

Ricettina superveloce per un dolce buonissimo e di stagione. Useremo le pesche noci mature e con l'aiuto di qualche cucchiaio di crema pasticcera e di panna montata serviremo un dolce supergoloso!
Per 6 persone.


  • 400 gr di pesche noci mature,
  • 500 gr di crema pasticcera,
  • 200 gr di panna fresca montata,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia,
  • poche gocce di aroma vaniglia,
  • zucchero a velo per decorare.
Mettere in una padella antiaderente già calda lo zucchero di canna e 1 cucchiaio di acqua e fare sciogliere, lasciare sobbollire 2 minuti fino a quando l'acqua
comincia a ridursi quindi versare le pesche già
lavate e tagliate a pezzi, aggiungere il liquore e la vaniglia e cuocere
per 3 minuti. Suddividere la frutta così preparata nelle ciotoline da macedonia oppure dei bicchieri neutri bassi e larghi detti tumbler
che ben si adattano a questo dolce e fare raffreddare quindi ricoprire la frutta con la crema pasticcera e per ultimo coprire con la panna montata.
Al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere con granella di pistacchio.








Commenti