Preparateli per il vostro prossimo picnic e scoprirete che sarà più divertente e facile con gli spiedini già pronti per la cottura, insieme alle vostre verdure preferite. Ma saranno buonissimi anche a casa vostra per una convivialità familiare completa all'insegna del gusto. Per 4 persone.
per la marinata:
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di brandy;
- mezza cipolla tritata grossolanamente;
- 1 spicchio d'aglio tritato;
- sale marino e pepe nero;
Ricavare dalla carne tanti cubetti di circa 2 cm per lato e fare a pezzi di circa 3 cm la salsiccia e sistemare il tutto in una ciotola. Preparare la marinata mescolando insieme gli ingredienti indicati e versare sulla carne, mescolando bene per ricoprire di sapore quindi coprire e sistemare in frigo per almeno 3 ore.
Tagliare i peperoni a quadrati, la zucchina a cilindretti e a metà le cipolline e cominciare a formare gli spiedini (di metallo o di legno previamente bagnati) alternando cipolla, carne, peperone, salsiccia, zucchina, agnello e cipolla. Proseguire fino d esaurimento degli ingredienti, sistemare gli spiedini pronti in un vassoio oppure un contenitore da viaggio con chiusura ermetica e ricoprire con il resto della marinata rimasta nella ciotola.
Cuocere sulla griglia per circa 10/15 minuti a fuoco medio alto rigirandoli di tanto in tanto e spennellando di marinata, quindi sistemare su un vassoio disponendoli a raggiera e accompagnando con insalata verde, cipolline fresche e sottaceti.
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