mercoledì 23 marzo 2016

Spiedini di carne mista

Preparateli per il vostro prossimo picnic e scoprirete che sarà più divertente e facile con gli spiedini già pronti per la cottura, insieme alle vostre verdure preferite. Ma saranno buonissimi anche a casa vostra per una convivialità familiare completa all'insegna del gusto. Per 6/8 persone.

  • 200 gr di carne di agnello senza osso;
  • 3 nodi di salsiccia fresca (300 gr circa);
  • 200 gr di carne di maiale;
  • 1 peperone rosso e 1 giallo;
  • 1 zucchina verde;
  • 8 cipolline fresche;
per la marinata:

  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai di brandy;
  • mezza cipolla tritata grossolanamente;
  • 1 spicchio d'aglio tritato;
  • sale marino e pepe nero;
Ricavare dalla carne tanti cubetti di circa 2 cm per lato e fare a pezzi di circa 3 cm la salsiccia e sistemare il tutto in una ciotola. Preparare la marinata mescolando insieme gli ingredienti indicati e versare sulla carne, mescolando bene per ricoprire di sapore quindi coprire e sistemare in frigo per almeno 3 ore. Tagliare i peperoni a quadrati, la zucchina a cilindretti e a metà le cipolline e cominciare a formare gli spiedini (di metallo o di legno previamente bagnati) alternando cipolla, carne, peperone, salsiccia, zucchina, agnello e cipolla. Proseguire fino d esaurimento degli ingredienti, sistemare gli spiedini pronti in un vassoio oppure un contenitore da viaggio con chiusura ermetica e ricoprire con il resto della marinata rimasta nella ciotola. Cuocere sulla griglia per circa 10/15 minuti a fuoco medio alto rigirandoli di tanto in tanto e spennellando di marinata, quindi sistemare su un vassoio disponendoli a raggiera e accompagnando con insalata verde e cipolline fresche.

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