La bomba di riso al prosciutto o al ragù di carne con pisellini e formaggio, è veramente una bomba di sapore.
Tutto il sapore di un gustoso ripieno, chiuso dentro un guscio di risotto altrettanto gustoso. Amo preparare questo piatto la vigilia di Natale perchè è veramente buono, perchè piace veramente a tutti, perchè fa parte della mia tradizione.
• 500 gr: di riso tipo Roma,
Tutto il sapore di un gustoso ripieno, chiuso dentro un guscio di risotto altrettanto gustoso. Amo preparare questo piatto la vigilia di Natale perchè è veramente buono, perchè piace veramente a tutti, perchè fa parte della mia tradizione.
• 500 gr: di riso tipo Roma,
• 300 gr: di pisellini,
• 150 gr: di prosciutto cotto affumicato,
• 200 gr: di scamorza affumicata a dadini,
• 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,
• 1 cipolla,
• 3 uova,
• 1,5 l: di brodo di pollo o vegetale,
• Burro e pangrattato.
![]() |
Bomba di riso al ragù di carne |
Volendo si può sostituire il ripieno di pisellini con un ragù di carne molto ristretto e arricchito a piacere con pisellini, funghi, formaggio filante...
Commenti
Posta un commento