Questa ricetta merita una presentazione: so che tanti di voi non sanno cosa sono le panelle , ma so anche che tantissimi le hanno già mangiate a Palermo e vorrebbero, ancora mangiarne senza per questo arrivare di nuovo a Palermo. Questo piatto si inserisce nella lunga lista cosiddetta " street food" o cibo da strada e non si conosce a memoria d'uomo le origini specifiche del piatto, ma conoscendo abbastanza bene la lunghissima storia di invasioni e assoggettamenti vari della Sicilia a popoli provenienti dalle parti più disparate del mondo, è facile comprendere come anche la cucina sia il frutto di secoli e secoli di storia condivisa con mille culture.
Ma passiamo alla ricetta che possiamo preparare per 6 persone:
Ma passiamo alla ricetta che possiamo preparare per 6 persone:
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Pane e panelle |
- gr: 500 di farina di ceci,
- 1,8 di litro di acqua,
- 1 cucchiaio di sale,
- prezzemolo tritato finemente o semi di finocchi in polvere,
- olio di semi di girasole 1 litro.
- 1 o 2 contenitori di vetro rettangolari bagnati,
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