Gustosissime sia calde che fredde provatele ora che è la stagione giusta, a tavola andranno a ruba! Per 4 persone.

Pulite le melanzane togliendo il torsolo sopra e dividetele a metà per il lungo, cospargere con un pizzico di sale e mantenetele a scolare per un’ora, quindi scavare un po' di polpa dalla parte interna lasciando attaccata alla buccia mezzo centimetro di polpa. Tritare la polpa finemente e fare saltare per qualche minuto in padella con due cucchiai di olio.

- 4 melanzane nostrane non troppo grosse;
- 2 acciughe salate;
- 100 gr di caciocavallo fresco;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 2 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
- mezzo mazzetto di prezzemolo;
- origano;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio di oliva evo;
- sale e pepe nero;

Versate in una terrina e mescolate con due cucchiaiate di pangrattato, le acciughe spezzettate e quasi sbriciolate, il prezzemolo tritato finemente, lo spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Aggiungete il caciocavallo tagliato a dadi, un pizzico di sale e pepe e riempire con questa farcia le barchette di melanzane. Sistemare le melanzane in una teglia, cospargere il resto del formaggio grattugiato e una spolverata di origano,un filo di olio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
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