Ricetta conosciuta ed elaborata un po' dappertutto, ma oggi vi propongo la mia versione che ve servita fredda sia come antipasto che come secondo, oppure come piatto unico.
Tagliare a fette di cm: 1 di spessore le melanzane e tenerle in un colapasta a scolare per circa un’oretta.
In una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, fare appassire la cipolla tritata, unire la passata e condire con sale, pepe e lo zucchero e lasciare insaporire la salsa per circa 8 /10 minuti.
Lavare e asciugare le melanzane e friggere in abbondante olio ben caldo. Scolatele dorate e mettete su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso, quindi sistemare uno strato nel piatto da portata e condire ogni strato con un poco di salsa di pomodoro, un poco di origano, pecorino e foglie di basilico spezzettate. Decorare con il basilico e fare raffreddare in frigo.
- 4 grosse melanzane nere,
- ml: 700 di passata di pomodoro fresco,
- gr: 100 di formaggio pecorino o caciocavallo grattugiato,
- 1 mazzetto di basilico e origano a piacere,
- 1 cipolla e 1 cucchiaino di zucchero,
- olio per friggere,
- olio di oliva; sale e pepe.

Tagliare a fette di cm: 1 di spessore le melanzane e tenerle in un colapasta a scolare per circa un’oretta.

Lavare e asciugare le melanzane e friggere in abbondante olio ben caldo. Scolatele dorate e mettete su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso, quindi sistemare uno strato nel piatto da portata e condire ogni strato con un poco di salsa di pomodoro, un poco di origano, pecorino e foglie di basilico spezzettate. Decorare con il basilico e fare raffreddare in frigo.
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