Uno splendido piatto di riso con verdure tutto all'italiana per un pranzetto profumato e gustoso. Per 4 persone.
Cuocere per 5 minuti i cuori di carciofo tagliati a spicchi acqua salata e una spruzzata di limone, quindi condire con olio sale e origano.
Saltare i funghi tagliati a fettine in poco olio, una spolverata di sale e a cottura ultimata bagnare con una spruzzata di limone.
Mescolare i carciofi e i funghi al pomodoro già spellato, privato dei semi e tagliato a filettini e condire con sale, pepe, origano e un filo di olio d'oliva.
Tagliare le carote a julienne e condire con 2 cucchiai di olio battuti insieme al succo di mezzo limone, sale e pepe.
Sistemare il riso in un angolo del piatto (oppure usare il coppapasta) e sistemare accanto le verdure preparate: le carote tagliate julienne mescolate con la rucola, i carciofi e i funghi con il pomodoro spargendo un filo d'olio su tutto e uno spruzzo di limone.
Decorare con una spolverata di sale rosso delle Hawai oppure a piacere con peperoncino in polvere o paprika dolce.
- 200 gr di funghi champignon,
- 6 cuori di carciofo,
- 1 limone bio,
- 2 carotine novelle fresche,
- 2 pomodori maturi,
- una spolverata di origano,
- 200 gr di riso basmati,
- 1 mazzetto di rucola,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
- sale rosso delle Hawai,


Saltare i funghi tagliati a fettine in poco olio, una spolverata di sale e a cottura ultimata bagnare con una spruzzata di limone.
Mescolare i carciofi e i funghi al pomodoro già spellato, privato dei semi e tagliato a filettini e condire con sale, pepe, origano e un filo di olio d'oliva.
Tagliare le carote a julienne e condire con 2 cucchiai di olio battuti insieme al succo di mezzo limone, sale e pepe.
Sistemare il riso in un angolo del piatto (oppure usare il coppapasta) e sistemare accanto le verdure preparate: le carote tagliate julienne mescolate con la rucola, i carciofi e i funghi con il pomodoro spargendo un filo d'olio su tutto e uno spruzzo di limone.
Decorare con una spolverata di sale rosso delle Hawai oppure a piacere con peperoncino in polvere o paprika dolce.
Commenti
Posta un commento