Fagioli cannellini e salmone fresco

I cubetti di salmone e fagioli cannellini sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui i fagioli vengono insaporiti  nella stessa padella del salmone, insaporendosi. Dosi per 2 persone.

  • 300 gr di fagioli cannellini, lessi;
  • 400 g di salmone in trancio o in filetto;
  • 1 cipolla bianca, tritata finemente;
  • 1 costa di sedano, tritata finemente;
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 foglia di alloro;
  • pepe nero macinato al momento
  • sale marino fino;

Pulire il salmone, togliere la pelle e ridurlo in cubetti di un paio di centimetri di lato, quindi condire i cubetti con poco sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. Rosolare i cubetti di salmone così conditi in una casseruola per un paio di minuti rigirandoli spesso, poi versare in un piatto e tenere in caldo. 

Nella stessa padella del salmone con tutti i residui dell'olio versare il sedano e la cipolla tritata e 2 cucchiai di acqua o brodo vegetale e lasciare a rosolare per 7/8 minuti quindi versare i fagioli e il concentrato di pomodoro, coprire a filo con acqua o brodo vegetare e lasciare insaporire per una decina di minuti circa a tegame coperto. 

Verso fine cottura togliere il coperchio e aggiungere i cubetti di salmone rosolati precedentemente, alzare la fiamma per fare asciugare un po il fondo di cottura se necessario e regolare di gusto. Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa. Il salmone non seccare. 

Mescolare molto delicatamente, con un cucchiaio, spostando gli ingredienti per amalgamare i sapori.Condire con una macinata di pepe e servire.

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