- 300 gr di capperi freschi, appena raccolti;
- 200 gr di sale grosso;
Per preparare i capperi sotto sale, prima di tutto tagliate gli steli dai boccioli lasciandone un paio di millimetri, quindi lavare i capperi, scolare bene e tamponare con uno strofinaccio pulito. Disporre i capperi su un vassoio, senza sovrapporli troppo e lasciarli asciugare del tutto. Mentre i capperi si asciugano, sterilizzare i vasetti da usare per la conservazione.
Quando i capperi saranno ben asciutti, disporre nei vasetti un primo strato di sale, coprire con uno strato di capperi alto 1 centimetro e continuare alternando strati di sale e capperi, fino a raggiungere il bordo. Chiudere bene i vasetti e metteteli in un luogo buio per 40 giorni, agitando, una volta al giorno i vasetti.Durante questo tempo, all'interno del vasetto si formerà dell’acqua: non preoccupatevi perchè è del tutto normale e potete lasciarla nel vasetto, oppure scolarla prima della conservazione finale. I capperi sotto sale, dopo 40 giorni di buio, sono pronti per essere consumati, è importante, però, dissalarli prima di consumarli, sciacquandoli con acqua. In questo modo possono essere conservati fino a 2 anni al fresco.
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